grauk




TRISTIA RISKAWATI.

"Biar aL4y yang penting berbahagia dunia-akhirat." Sisi serius saya bisa dito'ong di sini


twitter | goodreads
Ask me anything

T dan F, berpadulah dalam diri.

Ketemu sama saya deh. Ketahuan deh walhasil cueknya saya, skeptisnya saya, serta kritis (tapi sok tahu) nya saya. Maaf ya, kalau saya jadinya terkesan menyebalkan dan blagu (pernah dibilang seperti itu oleh beberapa orang). 

Mungkin sudah tidak terlalu disebabkan diri ini yang mencoba intropeksi diri (mungkiin), namun sepertinya kesan itu masih membekas. Heu.

Ember, melalui beragam tes psikotes, saya dianalisis sebagai pribadi yang lebih bergerak atas unsur T (thinking). 

Bagi saya, unsur T alias akal adalah alat canggih untuk dapat membuat sistem tatanan kehidupan kita berjalan sedemikian tertata. Tanpa T, pincanglah dunia. Terlalu emosional memang berpotensi bikin rusak.

Namun, unsur T, jika tidak diimbangi oleh unsur F (feeling)— saya rasa pincang pula. Pada kenyataannya F (feeling) justru lebih powerful, ia berhasil membuat hampir semua warga Jerman berjibaku mendukung Hitler pada saat Perang Dunia II.

Baik tidaknya si F, tergantung untuk apa kekuatan super F ini digunakan. Membaca kisah Nabi, tak hanya formula benar atau salah (T), yang kau dapatkan. Bahwa ketika kamu benar dan mereka salah, maka selesai perkara.

Unsur F— pada Sirah Nabawiyyah, nyatanya kental pula. Jika pikiran saya sempit , rasanya konyol untuk berdiri hormat pada saat mayat orang menyebalkan— terlebih yang agamanya berbeda— digiring ke pemakaman. Tapi Nabi Muhammad SAW melakukannya pada mayat orang Yahudi!

Apakah itu trik dakwah Rasulullah SAW (T)? Mungkin. Namun, tanpa F yang tulus dari Nabi Muhammad SAW, yang dianugerahi sifat kasih sayang olehNya— saya rasa ia tidak akan berdiri hormat dengan sangat pol. Yang akan ada hanyalah trik menarik simpati secara kosong belaka nan semu.

Saya mengamini betul bahwa Islam mengajarkan keseimbangan. Ia mengajarkan kepada saya bagaimana dengan mengasah F dan T secara presisi, maka ia akan mendorongmu untuk menjadi insan kamil. 

Kalau saya pribadi, biasanya mengasah unsur T saya dengan berdiskusi dan membaca. Sedangkan untuk mengasah unsur F, biasanya saya lakukan dengan mendengarkan curhatan teman, berdo’a, dan yap— menulis. :)

Manusia takkan pernah mencapai derajat kesempurnaan. Apalagi saya. But, at least I’m trying.





*Foto kejepret tangan sendiri.

John Mayer - Vultures

"Down to the wire
I wanted water, but
I’ll walk through the fire
If this is what it takes
To take me even higher
Then I’ll come through
Like I do
When the world keeps
Testing me, testing me, testing me~”

Ehm. 

John Mayer, betapa kamu mirip dengan Bang Rhoma Irama. Menggubah lagu-lagu yang edhun (bahasa Aikhalid) secara lirik dan komposisi nada, namun memilki simpang siur kehidupan yang terpapar di media secara menggelisahkan.  

Tapi siapa juga sih saya? Hingga tega-teganya punya kuasa untuk men-judge keduanya. 

Semua manusia punya ujian, toh, untuk kembali berpulang padaNya. 

"Wanted water, but I’ll walk through the fire," kalau kata John
"Ayo kita kembali ke Jalan Tuhann~" kalau kata Bang Rhoma.

PROFESSIONAL 

~is not just about to not take things personally, but it’s also about how you treat person personally.






*Foto kejepret tangan sendiri.

NUNDUK BACA BUKU, YUK


Nyok, bareng-bareng baca buku (koran, artikel, dsb juga boleh) satu/setengah jam.
Tanpa gangguan gadget, makanan, ngobrol-ngobril, pokoknya nunduk baca buku!
Udah baca, mari diskusikan bareng-bareng hasil bacaan kita.

Ahad besok, 18 Oktober 2014, jam 8 pagi @ Lapangan RumputMasjid Salman ITB

Siapapun boleh ikut! :D

Narahubung: 081320225118



| TAMPANG METAL, PLAYLIST MUROTTAL |

Salah satu produk cihuy jualannya temen-temen saya, Teh Zie dan Bang Harun yang tergabung dalam Urban Pasha. Asyik-asyik nih kaosnya. Varian dan desain lain bisa dilihat di sini. 

Sukses, hey. 
Biaya produk yang diiklanin bayar di kasir.
(candaa)





***




urbanpasha:

Jangan menilai seseorang dari tampangnya, nilailah dari playlist MP3-nya.

TAMPANG METAL

Bahan : Cotton Combed 30s
Sablon : Rubber

Pesan sekarang.

More Information